Projekte Verein

Downloads                                 Kontakt

Während des  Schuljahres 2010/11 entstand im Elternbeirat die Idee einen Förderverein für unsere Schule zu gründen. Aus einer Idee wurde schließlich ein Gedanke und daraus wuchs unser feste Vorsatz den Schritt der Vereinsgründung wirklich zu wagen. Am 26.07.2011 war es dann soweit:

Sieben Eltern und der viel zu früh verstorbene, ehemalige Schulleiter Rupert Ernhofer, trafen sich zur Gründungsversammlung des Vereins, der letztlich am 10.10.2011 als ein solcher eingetragen wurde..

Der Zweck unseres Vereins liegt darin, Mittel für besondere Projekte oder Fördermaßnahmen zu beschaffen und diese an die Schule und somit an unsere Kinder weiterzuleiten. Wir wollen also genau da helfen, wo die Mittel des Schulträgers erschöpft sind oder es sich um Projekte handelt, die vom Schulträger nicht (vollständig) abgedeckt werden können. Wir wollen die gesamte Schulfamilie bei Ihrer Arbeit aber nicht nur materiell unterstützen. Unser Förderverein soll ein lebendiges Organ an der TGRS-Schulfamilie sein. Unsere Mission soll sein, mit unseren Aktivitäten und bereitgestellten Mitteln, das Schulklima positiv zu beeinflussen und jedem Schüler an unserer Schule die bestmögliche Förderung zukommen zu lassen.

Unser Engagement ist auf Ihre Unterstützung angewiesen, deshalb bitten wir Sie, unterstützen Sie den Förderverein der TGRS! Sie haben die Wahl sich als förderndes Mitglied einzubringen und unsere Projekte auf diese Weise zu unterstützen. Sie können und dürfen aber auch aktiv teilnehmen und mit Ihren Ideen und Ihrer Tatkraft den Förderverein noch weiter zu entwickelnd.

Förderverein der Therese-Giehse-Realschule e.V. Unterschleißheim