Am 15. 7. 15 und 17. 7. 15 unternahmen die Klassen 7 a und 7 c mit ihrer Geschichtslehrerin Monika Klinghardt, der Klassenleitung der 7c, Herrn Andreas Müller, und den Geschichtsreferendaren eine Exkursion ins mittelalterliche München. Der Schwerpunkt lag dieses Mal auf den Sagen und Mythen.

Fahrradfahren hält fit, macht Spaß und ist gut für die Umwelt. Deutschlandweit und eben auch an der TGRS sagen Jugendliche deswegen NEIN zum Elterntaxi, schwingen sich aufs Fahrrad, sammeln Kilometer  und sparen zusätzlich massiv CO2 ein. Teilnehmer der TGRS wurden nun für ihr Engagement geehrt.

Die Klasse 9a im sozialen Dienst

Am Mittwoch, den 13.05.2015, besuchte die Klasse 9a zusammen mit Frau Arnold und Frau Liegl das Clemens-Maria-Kinderheim in Putzbrunn, um einen kleinen Einblick in das Leben dort zu erlangen und den Kindern mit dem Erlös eines selbstorganisierten Pausenverkaufs Freude zu bereiten.

Am Mittwochabend ist es nun so weit. Herr Karakaya von der Kriminalpolizei München (Kommissariat 105) informiert wie bereits per ESIS angekündigt Eltern, Schüler, Lehrer und Interessierte zum Thema Web 2.0

Sollten Sie am Mittwoch Abend noch nichts vorhaben, freuen wir uns Sie am Münchner Ring 8 bei uns in der Aula begrüßen zu dürfen.

Wann: Mittwoch, 04. Februar 2015, 18:00 – 20:00 Uhr

Wo: Aula der TGRS, Münchner Ring 8, USH

Was: Infoabend Web 2.0

Wir freuen uns auf Ihr und Euer Kommen!

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Elternbrief Web 2 2015_01_13[1].pdf)Elternbrief Web 2.0 ESIS[ ]65 kB
Diese Datei herunterladen (Vortrag-Eltern.pdf)Flyer Vortrag[ ]706 kB

Schritt für Schritt rücken die Weihnachtsferien näher und überall spürt man eine vorweihnachtliche Stimmung. Aus allen Ecken der TGRS tönt Musik und Gesang. Unsere Schülerinnen und Schüler bereiten fleißig ihre Beiträge für das alljährliche Highlight - unser Adventure Singing vor Weihnachten - vor, um dann richtig in die Ferien starten zu können. Als kleinen Vorgeschmack können Sie sich auch das Video vom letzten Jahr in unserem YouTube Kanal ansehen.

Auch dieses Jahr findet es wieder traditionell in unserem Bürgerhaus in Unterschleißheim am Rathausplatz statt - wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Mittwoch 17. Dezember - 19.30 Uhr; Bürgerhaus Unterschleißheim