Am Mittwoch, den 14.12.2016 fand der alljährliche Vorlesewettbewerb der besten Leserinnen und Leser der sechsten Jahrgangsstufe statt.

Nachdem die einzelnen sechsten Klassen intern ihre „Leseköniginnen“ und „Lesekönige“ in einer Vorrunde gewählt haben, traten diese am Tag des Wettbewerbs vor die nun entscheidende Jury. Diese setzte sich aus unserer Schulleiterin, Frau Karin Lechner, dem Schülersprecher, Jan Kämmerer, sowie den Deutschlehrerinnen der Klassen 6a bis 6d mit Frau Wagenbauer, Frau Hirsch, Frau Weigand und Frau Heinrich zusammen.

Vorlesewettbewerb2016TGRSIn der ersten Runde lasen die beiden Teilnehmerinnen Hanna Knickrehm (6a), Lea Ickler (6b) und die Kandidaten Maximilian Nußbaum (6c) und Corvin König (6d) aus einem ihrer Lieblingsbücher vor. Bereits hierbei zeichnete sich schon ein Kopf-an-Kopf-Rennen der Bücherwürmer ab.

Neben den Kategorien Betonung, Lesetempo und Artikulation wurde unter anderem auch die Flüssigkeit des Vorlesens und die Interpretation des Textzusammenhangs bewertet.

Es schloss sich eine zweite Vorleserunde an, in der die Schülerinnen und Schüler ihnen unbekannte Texte vorgelegt bekamen. Auch diese wurden bravourös gemeistert, wodurch eine endgültige Beurteilung durch die Jury ebenfalls nicht einfach zu treffen war.

Schließlich konnte Hanna Knickrehm den Titel der besten Vorleserin der diesjährigen sechsten Klassen für die Klasse 6a behaupten.

Wir gratulieren Hanna zu ihrem Erfolg und wünschen ihr weiterhin gutes Gelingen für anstehende Wettbewerbe.

Verena Heinrich