100-prozentige Erfolgsquote beim PET

Wie in jedemJahr, nahmen auch im Schuljahr 2018/19 wieder mehrere Schüler aus der 9. Jahrgangsstufe am PET teil. Der B1 Preliminary (PET) ist eine offizielle Cambridge Englischqualifikation auf mittlerem Niveau und entspricht der Stufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER). Er bescheinigt, dass die Lernenden geschriebenes und gesprochenes Alltagsenglisch verstehen und anwenden können und ist zudem ein weltweit anerkanntes Zertifikat.

Fleißig drückten die Teilnehmer an vier zusätzlichen Nachmittagen die Schulbank, um sich für den Test, der aus einem Sprechfertigkeits-, Hörverstehens- und Schreibfertigkeitsteil besteht, fit zu machen. Dass sich das gelohnt hat, zeigen die sehr guten Ergebnisse, wobei fünf Schüler mit besonderer Auszeichnung abschlossen. Vorbereitet wurden die Kandidaten von unserem Englischseminar. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!

Angela Neumeyer