Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Fotolia 42307625 XSUm die Abläufe zu vereinfachen, benutzen wir für die Anmeldung ein Online-Dokument. Dieses können Sie ab dem 02.05.201814:00 Uhr, auf unserer Homepage herunterladen. Wir bitten Sie dieses Formular sorgfältig am PC auszufüllen. Rot umrandete Felder sind dabei Pflichtfelder und auf jeden Fall auszufüllen.

Der Ausdruck des digital ausgefüllten Anmeldeformulars, sowie die vorzulegenden Unterlagensind zur Anmeldung, welche nur von einem Erziehungsberechtigten persönlich vorgenommen werden kann, mitzubringen. Falls Ihnen die Bearbeitung zuhause nicht möglich ist, können Sie das Formular auch während der Anmeldetermine in unserem IT-Raum ausfüllen.

Formulare zur Beantragung von MVV-Fahrausweisen des Landkreises München oder Dachau finden Sie unter folgendem Onlineportal/Link:

Für München: Landratsamt München Schülerbeförderung – Antrag auf Kostenfreiheit des Schulweges

Für Dachau: Landratsamt Dachau Schülerbeförderung – Online Antragstellung zur Schülerbeförderung im Landkreis Dachau

ausfüllen, ausdrucken und zusammen mit einem aktuellen Lichtbild bei der Einschreibung abgeben.

Bei der Anmeldung sind

im Original vorzulegen (zur Einsichtnahme):

• Geburtsurkunde oder Stammbuch
  • Bei geschiedenen Ehegatten: Sorgerechtsbeschluss/Scheidungsurkunde
  • Bei alleinerziehenden Erziehungsberechtigten: Negativbescheinigung (erhältlich am zuständigen Landratsamt)

mitzubringen (verbleibt an der Schule):

• Übertrittszeugnis der Grundschule (Original)
  • 1 aktuelles Passfoto für die Schülerakte bzw. 2  für Fahrschüler versehen mit Name und Geburtsdatum auf der Rückseite
  • 1,00 € bei Teilnahme am Probeunterricht
  • ggf. Nachweis über Teilleistungsstörung (LRS) in Kopie

Sollte Ihre Tochter/Ihr Sohn am Probeunterricht teilnehmen, so bekommen Sie das hierfür nötige Anmeldeformular bei der Einschreibung.

Die Anmeldungen für die 5. Jahrgangsstufe an der TGRS findet im Sekretariat 1. Stock, Raum B 1.02 statt.

Die Anmeldetermine sind:

• 07.05.2018, 10:00 - 17:00 Uhr
  • 08.05.2017, 10:00 - 14:00 Uhr

Termin des Probeunterrichts im Jahr 2018:

Dienstag,     15.05.2018,  07:45 Uhr bis ca. 11:30 Uhr

Mittwoch,     16.05.2018,  07:45 Uhr bis ca. 11:30 Uhr

Donnerstag, 17.05.2018,  07:45 Uhr bis ca. 11:00 Uhr

Ein gesondertes Merkblatt zum Probeunterricht erhalten Sie bei der Anmeldung.

Für die Kinder der 5. Klasse Mittelschule ist ebenfalls eine Voranmeldung über die oben genannten Portale mit den genannten Unterlagen erforderlich. Dabei ist statt des Übertrittzeugnisses eine Kopie des Zwischenzeugnisses vorzulegen. Übertreten kann, wer im Aufnahmejahr am 30. September 2018 das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet und im Jahreszeugnis mindestens einen Schnitt von 2,5 (D/M) erreicht hat.

Die offene Ganztagsschule bietet an, alle neuen Schüler am ersten Schultag von 11:10 Uhr bis 13:00 Uhr zu betreuen und mit den Personen, Abläufen und Regeln der OGTS vertraut zu machen.

Der erste Schultag, 11.09.2018, beginnt um 8:15 Uhr mit einer Begrüßung in der Aula. Gerne können Sie bis zum Unterrichtsschluss um 11:10 Uhr in der Schule auf Ihr Kind warten. Der Elternbeirat freut sich auf einen Austausch mit Ihnen bei Kaffee und Butterbrezen. Außerdem steht Ihnen die Leiterin der offenen Ganztagsschule für Fragen zur Verfügung.

Und noch ein Hinweis zu unserer Bläser- und Fußballklasse:

Am 25.04.2018, 19:00 Uhr, findet in der Aula der Schule ein gesonderter Informationsabend zu unserem „Bläserklassenangebot“ statt.

Über unsere Flyer und die Homepage können Sie sich ebenfalls über unsere Bläserklasse und auch das Angebot der Fußballklasse informieren.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr mit Ihren Kindern und verbleiben

Karin Lechner, RSDin