Kommunikation als Königsweg

Die digitale Kommunikation erobert mit zunehmender Geschwindigkeit unseren Alltag und bestimmt mehr und mehr unser Zusammenleben und unsere weitere Entwicklung. Dies macht auch vor Schulen nicht halt.

Der Schulfamilie der TGRS ist eine vertrauensvolle und intensive Kommunikation mit und unter allen Beteiligten sehr wichtig. Erfreulich ist hier die Tatsache, dass inzwischen der Großteil aller Eltern und Erziehungsberechtigten bei uns eine E-Mail-Adresse zum ESIS Versand hinterlegt hat.

Gemäß unserem Schulmotto und Leitbild sind wir auch im Bereich der Kommunikation, sowohl in alltäglichen Angelegenheiten, als auch in möglicherweise auftretenden Konflikt- und Krisensituationen an einem gemeinsamen „Wir-Gedanken“, geprägt von Respekt und Anstand, orientiert.

Motiviert durch diesen Ansatz wurden durch unser KESCH-Team, gemeinsam mit der Schulfamilie ein Leitfaden zur Konfliktbewältigung sowie zur Emailkommunikation erarbeitet.