Gemeinsam sind wir stark - Schullandheimaufenthalt der 5. Klassen

Eine starke Gemeinschaft bietet Zusammenhalt und Rückhalt. Das können die Fünftklässler während der alljährlichen Schullandheimfahrt erleben. Wie alle Jahre ist das Ziel ein Gästehaus auf dem Land, wo wir gemeinsam den Gemeinschaftssinn stärken und gleichzeitig den Neuanfang an der neuen Schule erleichtern.  Die Kinder erleben gemeinsam 5 Tage die Natur und die Gemeinschaft. Zusammen mit den Begleitpersonen absolvierten die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen ein abwechslungsreiches Programm. Dies geht von der einfachen Wanderung über den gemeinsamen Besuch einer örtlichen öffentlichen Einrichtung (Museum o.ä.) bis hin zu einer Nachtexpedition und natürlich vielen weiteren Spielen und Aktionen.

Durch die Aktivitäten sollten vor allem die soziale Kompetenz sowie die Klassen- und Jahrgangsgemeinschaft gestärkt werden.