dieGiehse

Das Wahlfach Schülerzeitung "Die Giehse" ist eine kreative und innovative Arbeitsgemeinschaft. Aber hier wird nicht nur geschrieben, vielmehr lernen die Schülerinnen und Schüler Textarten einer Zeitung kennen, sie fotografieren und recherchieren zu Themen ihrer Wahl und ihres Interesses, sie gestalten ihre Beiträge, layouten die Seiten und lassen sich viele interessante und lustige Ideen einfallen, die eine Schülerzeitung lesenswert machen.

In der Regel findet die Schülerzeitung wöchentlich statt, wobei sich der Nachmittag auch noch in Absprache mit den Teilnehmern ändern kann, sollten sich verschiedene Wahlfächer überschneiden. Außerdem arbeiten wir eng mit dem Wahlfach Homepage und Fotografie bei Herrn A. Müller im Bereich Layout und Fotoredaktion zusammen.

Ich freue mich über ein reges Interesse und viele interessierte und engagierte Schülerinnen und Schüler.

Betreuende Lehrkraft: Beatrice Pscherer