Schulband

Was wäre ein Leben ohne Musik? Eigentlich ein ziemlich tristes, wenn man es sich recht überlegt. Genau das würde natürlich auch für unser Schulleben gelten. Und dem wollen wir entgegenwirken, indem wir die Bühne rocken! So gibt es zahlreiche Möglichkeiten zu zeigen, dass man musikalisch etwas drauf und Spaß daran hat, mit den MitschülerInnen auf der Bühne zu stehen. An der TGRS gibt es momentan zwei Schulbands, die nicht nur beim Sommerfest oder Weihnachtskonzert Auftritte hatten, sondern auch anlässlich der Entlassungsfeier, bei unserem Sommerkonzert und bei der Benefizveranstaltung der Raiffeisenbank München-Nord gespielt haben.

Voraussetzung für das Wahlfach „Schulband“ ist, dass man bereits Erfahrung mitbringt in jeweils einem der folgenden Bereiche: Gesang, Gitarre, Schlagzeug, E-Bass, Klavier oder Rhythmusinstrumente.

Für einen kleinen Einblick sorgt unser schuleigener Youtube-Channel, auf dem Sie einige Liveauftritte der Schulbands sehen können.

Betreuende Lehrkraft: Jan-Andreas Wagner