Schulchor

Für das Wahlfach ‚Chor‘ werden Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen gesucht, die Spaß an Musik haben und gerne singen. Erfahrungen im mehrstimmigen Gesang sind nicht erforderlich – die Fertigkeiten werden Schritt für Schritt erarbeitet. Wir proben wöchentlich und gestalten schulische Veranstaltungen wie das Weihnachtskonzert, das Sommerkonzert, die Abschlussfeier und vieles andere mit. Mit großem Elan, Freude und Motivation waren die Sängerinnen des letzten Schuljahres mit ihren tollen Stimmen bei der Sache und brachten sich auch stets aktiv in die Auswahl der Lieder mit ein. Unser Repertoire besteht hauptsächlich aus aktuellen Songs wie z.B. ‚Happy‘ (Pharell Williams), ‚Royals‘ (Lorde), ‚Price Tag‘ (Jessi J) und Klassikern wie z.B. Songs aus dem Musical ‚Grease‘ oder Songs von Abba. Neue Sänger/innen sind jederzeit herzlich willkommen!

Betreuende Lehrkraft: Johanna Waibel