Krankmeldung ESIS

Streiten – aber richtig!

In jedem Schuljahr werden an unserer Schule Streitschlichter ausgebildet. Dazu treffen sich die interessierten und engagierten Schüler und Schülerinnen der  siebten Jahrgangsstufe regelmäßig ab Oktober nachmittags zur Streitschlichterausbildung. Dabei erlernen sie u.a. Aktives Zuhören, den Ablauf der Streitschlichtung und die Gesprächsführung.

Im Januar ist es dann soweit: Die Prüfung steht vor der Tür! Nach dem erfolgreichen Ablegen dieser stehen die Streitschlichter den Fünft- und Sechstklässler immer in der zweiten Pause zur Verfügung. Kommt es zu einem Streit zwischen zwei Schülern, wird dieser besprochen und es wird versucht, eine Lösung zu finden.

Das Streitschlichter-Büro in C 0.01 (Schülercafé) ist immer ab dem 2. Halbjahr, täglich in der zweiten Pause besetzt. Außerhalb dieser Zeit vereinbart bitte über Frau Bayer oder die JSA einen Termin mit uns.

Vielen Dank an die Streitschlichter, die immer in ihren Pausen zur Verfügung stehen und ihr Bestes geben, um die Konflikte zu lösen!