Infoabend Wahlpflichtfächergruppen 2022

Alle Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe müssen sich für eine Wahlfplichtfächgergruppe entscheiden, die sie von der 7. bis zur 10. Klasse besuchen. Die Entscheidung muss aktuell verbindlich getroffen werden.

In den Jahrgangsstufen 5 und 6 werden alle Schülerinnen und Schüler ohne Fächerdifferenzierung unterrichtet. Ab Jahrgangsstufe 7 bleibt der Großteil der Fächer weiterhin für alle Schüler gleich. Einige werden jedoch entsprechend den so genannten Wahlpflichtfächergruppen I, II, III a und III b mit unterschiedlichen Stundenzahlen in einzelnen Schwerpunktfächern unterrichtet. Außerdem entscheidet die gewählte Wahlpflichtfächergruppe über das vierte Abschlussprüfungsfach, das am Ende der 10. Klasse neben Deutsch, Englisch und Mathematik geprüft wird.

Um die Entscheidung für die Wahlpflichtfächergruppe zu erleichtern, lud die TGRS alle unsere Sechstklässler*innen gemeinsam mit ihren Eltern zu einem Online - Informationsabend am 29. März 2022 ein.

Um die dort genannten Infos nochmals nachlesen zu können, steht Ihnen die PPT des Infoabends sowie die Übersicht der Stundentafeln aus der RSO unten zum Download zur Verfügung. Die Rückantwort an die Schule bzgl. der endgültigen Wahl der entsprechenden Wpfg erfolgt über die ESIS App oder den in der Mail genannten Rückantwortlink. (Rückmeldeschluss: 07.04.2022 um 10:00 Uhr)

Hier finden Sie zusätzliche, weiterführende Informationen zu den Wahlpflichtfächergruppen im Bayerischen Realschulnetz.

Vertiefende Infos für unsere Schüler*innen finden sich auf dieser Seite des BRN (Bayerisches Realschulnetz).