Besser durch Schüler*innen

„SCHÜLER*INNEN HELFEN SCHÜLER*INNEN“ ist eine schülerorientierte und gleichzeitig günstige Nachhilfeform koordiniert durch die SMV in Kooperation mit unserer Schülerschaft und der Nachbarschule, der FOS Unterschleißheim. Dabei wird eine geeignete Nachhilfe für Schüler*innen von Schüler*innen der gleichen oder einer höheren Jahrgangsstufe in den Fächern Deutsch, Englisch, Französisch, Mathematik, Physik und BwR angeboten. Durch die diesjährige Zusammenarbeit mit der FOS Unterschleißheim haben auch Schüler*innen einer höheren Jahrgangsstufe die Möglichkeit, Nachhilfe in Anspruch zu nehmen. Die Nachhilfe erfolgt wöchentlich an einem vereinbarten Nachmittag und umfasst je nach Bedarf 45 bis 60 Minuten. Die jeweiligen „Nachhilfelehrer*innen“ werden sich mit ihren Schüler*innen in Verbindung setzen, um einen geeigneten Termin für den regelmäßigen Nachhilfeunterricht abzusprechen. Dabei ist es auch möglich, dass zwei Heranwachsende (Gruppenstunde) gleichzeitig unterrichtet werden.

Die Kosten für die Nachhilfestunde (60 min) variieren je nach „Nachhilfelehrkraft“. Unsere Empfehlungen:

- „Nachhilfelehrkräfte“ der Realschule 10 €, für eine Gruppenstunde je 7 € pro Schüler*in

- „Nachhilfelehrkräfte“ der FOS  12 €

Die Kosten sollen stets am Tag des Nachhilfeunterrichts in bar beglichen werden.

Unsere Verbindungslehrkräfte, Frau Riffelmacher (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.) und Frau Kulanthavadivel (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.), kümmern sich um die Vermittlung von entsprechenden Schüler*innen. Wenden Sie sich gerne an sie!

Nennen Sie dabei Name und Klasse Ihres Kindes sowie das gewünschte "Nachhilfe-Fach".